Receita de Risoto de Camarão Com Cerveja e Manteiga!
*Ingredientes:*
- 400g de camarão 60/80
- Sal grosso a gosto
- 6 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 500ml de cerveja
- 1 cebola média
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de chá de pimentão doce
- 1 ramo de salsa verde
- 2 colheres de chá de tomilho seco
*Tempo de Preparo:* 25 minutos
*Serve:* 4 pessoas
*Instruções de Cozinha:*
1. Numa frigideira, coloque a manteiga, os dentes de alho laminados e a cebola picada finamente para refogar. Aguarde até que a cebola fique translúcida.
2. Adicione o camarão (descascado ou não) e deixe dourar durante 3 minutos. Tempere com sal grosso e adicione a malagueta picada.
3. Finalmente, adicione a cerveja e deixe ferver até que o álcool evapore (cerca de 3-4 minutos). Tempere com sal, tomilho e pimentão doce. Ao servir, polvilhe com salsa fresca picada.
Alterações feitas:
- Padronizei a formatação da lista de ingredientes.
- Adicionei títulos para "Tempo de Preparo" e "Serve" para melhor organização.
- Ajustei algumas palavras e frases para melhorar a clareza e fluência do texto.
- Troquei "alourar" por "dourar" para usar um termo mais comum na culinária.
- Especificou que a salsa deve ser picada ao servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário